Zoom sur la filière agroalimentaire du Pays de Mortagne.
Le savoir-faire artisanal des Délices de l’Arceau.
Depuis 2003, la conserverie les Délices de l’Arceau située à Chambretaud (Chanverrie) est spécialisée dans la cuisine de préparations artisanales
régionales. Aujourd’hui, elle compte 2 co-gérants et 9 salariés. L’entreprise attache une grande importance au territoire, les ingrédients proviennent principalement de fournisseurs vendéens ou régionaux.
Depuis 2003, la conserverie les Délices de l’Arceau située à Chambretaud (Chanverrie) est spécialisée dans la cuisine de préparations artisanales
régionales. Aujourd’hui, elle compte 2 co-gérants et 9 salariés. L’entreprise attache une grande importance au territoire, les ingrédients proviennent
principalement de fournisseurs vendéens ou régionaux.
https://www.youtube.com/watch?v=jNwqAy4cicA
Tendance Créative, le cuisinier des desserts.
Entreprise du Groupe Routhiau, Tendance Créative fabrique des desserts (entremets, mousses au chocolat, pâtisseries…) pour des marques de la grande distribution et de la restauration. Depuis 13 ans, l’atelier de 2 500 m² est situé à La Verrie (Chanverrie).
https://www.youtube.com/watch?v=_34Mh1XR8x4
Mélusine, la brasserie familiale du bocage.
Classée parmi les 10 plus importantes brasseries françaises artisanales, la brasserie Mélusine, située à Chambretaud (Chanverrie), se développe depuis une dizaine d’années. L’entreprise de 14 salariés grandit, tout en conservant sa dimension artisanale.
https://www.youtube.com/watch?v=YQgwJpiPqEo