Jeunes, Projet Alimentaire Territorial, Transition écologique
Regards de jeunes du Pays de Mortagne sur l'alimentation durable.
11 jeunes du territoire livrent leur regard sur l'alimentation à travers une vidéo.
Partagez cet article avec vos amis
11 jeunes du territoire ont répondu au défi lancé par les services transition écologique et coordination jeunesse du Pays de Mortagne : réaliser une 𝐯𝐢𝐝𝐞́𝐨 𝐬𝐮𝐫 𝐥𝐞 𝐭𝐡𝐞̀𝐦𝐞 𝐝𝐞 𝐥’𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐮𝐫𝐚𝐛𝐥𝐞.
Recherche d’initiatives, préparation et conduite des interviews, utilisation du matériel vidéo, tournage, montage… D’avril à juin, ils ont été accompagnés par Demain-Vendée, le média qui inspire et donne envie d’agir, et sensibilisés au journalisme et à l’outil média.
Ils sont allés à la rencontre de porteurs d’initiatives en faveur du « mieux manger » :
Lori DAVIAUD, responsable des jardins du Château du Boisniard
Valentin MORICE, chef étoilé au restaurant « La Table du Boisniard »
Sylvain MONTASSIER, fondateur d’AMC Aquaponie.
Ils partagent leur regard sur l’alimentation durable en vidéo :